El prestigioso reconocimiento de 5 estrellas fue concedido al restaurante María Dolores by Edgar Núñez, situado en el hotel Atelier Playa Mujeres.
Este es un logro inédito, dado que se transforma en el primero y único restaurante en Latinoamérica en conseguir esta distinción, estableciendo a Quintana Roo como un destino de primera categoría en el sector gastronómico global.
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Este reconocimiento no es solo un logro para el restaurante, sino también para todo el sector turístico de Quintana Roo, en donde la gobernadora Mara Lezama ha impulsado con firmeza la Nueva Era del Turismo en Quintana Roo, en la que la gastronomía ocupa un lugar central dentro de las políticas públicas de desarrollo turístico, como un motor de crecimiento económico y cultural.
¿Quién es el Chef en el restaurante María Dolores?
El chef Edgar Núñez, a la cabeza del restaurante María Dolores, representa un evidente reflejo del talento y la creatividad que definen a Quintana Roo. Su propuesta gastronómica, que amalgama la tradición mexicana con la innovación, ha conseguido atraer no solo a los visitantes, sino también a los especialistas más rigurosos, elevando la gastronomía mexicana a niveles inéditos. Simultáneamente, este éxito reafirma la abundancia de la identidad cultural de Quintana Roo, manifestada en cada uno de los platillos que se ofrecen con compromiso y entusiasmo en este reconocido local.
La gobernadora Mara Lezama Espinosa manifestó su contento y expresó su gratitud al restaurante María Dolores by Edgar Núñez, por este éxito.
Bernardo Cueto, secretario estatal de Turismo, resaltó que este premio simboliza un estímulo para seguir potenciando el sector gastronómico como un componente esencial de la estrategia turística. La gastronomía es uno de los cimientos más firmes para captar a visitantes de mayor capacidad económica y establecer a Quintana Roo como un destino de nivel global.
El chef Edgar Núñez expresó su gratitud y reconocimiento a la disciplina y el entusiasmo de todo el equipo de María Dolores, quienes siempre han depositado su fe en una cocina que honra sus orígenes, aprecia los ingredientes y no cesa en su evolución.
Forbes Travel Guide reconoce el trabajo de María Dolores
Lourdes Hainlin, vicepresidenta de atención a socios de Forbes Travel Guide, expresó: “Nos complace reconocer a María Dolores como el primer restaurante en Latinoamérica en obtener esta distinguida clasificación, reafirmando su posición en la élite mundial de la gastronomía y elevando el nivel de la experiencia gastronómica en México y a nivel mundial. Esta diferenciación muestra el grado de excelencia, cuidado en los detalles y entusiasmo por la hospitalidad que distingue a los restaurantes más destacados del mundo.
Este logro representa no solo la dedicación de Edgar Núñez y su equipo, sino también la perspectiva de un estado que se dedica a la innovación y la excelencia. Quintana Roo continúa evidenciando que, en esta nueva época turística, la gastronomía se dirige hacia un futuro más floreciente para las y los habitantes de Quintana Roo.