La Quinta Ruta de Maridaje en Cozumel, es una muestra de la promoción del destino a través de la gastronomía, generando así un nuevo segmento de atracción de visitante y disponible para el público local, pues se ofrece buena comida preparada por chefs de renombre y la cata de vinos que proporcionan una experiencia única en cada presentación.
Se trata de los Viernes con Sabor a Cozumel, cuya oferta dentro del turismo gastronómico, genera esa promoción de la isla para que los visitantes puedan conocer la cocina que se trabaja, combinando los ingredientes locales con elementos de distintos países, dando como resultado una fusión de sabores representativos de este destino.
La ruta de este viernes llevó a los comensales a vivir la experiencia en el paladar con un menú compuesto en tres tiempo, con la apertura de un trío de Brusquetas, con queso Brie com chutney de mango, salmón ahumado y caponata de prosciuto, acompañadas de un vino Liebre por Gatos Sauvignon Blanc; el segundo tiempo ofreció unos ravioles rellenos de camarón con salsa sorrentina y un maridaje de Orlandi Rose Syrah.
El tercer tiempo de este viernes, tuvo para elegir entre un filete de dorado con salsa cremosa de alcaparras sobre láminas de papa crocante y espárragos o un ternerloin bañado en salsa de jamaica acompañado de roseta de vegetales asados y un maridaje de Orlandi Malbec-Cabernet Sauvgnon. Para cerrar la primera muestra de la ruta se pudo degustar de postre un mousse de chocolate oscuro con almendras tostadas y un vino de de La Redonda Espumoso Rosado Dulce.
Itzel Argüelles, una de las organizadoras de este evento, explicó que se trata de ofrecer una nueva cara de Cozumel, al despertar el turismo gatronómico, que a la par generará una mayor cantidad de turistas de pernocta, y de esta manera tener otro segmento a explotar en la isla.
“Tenemos excelentes chefs en la isla, que ocupan los ingredientes locales, frescos, y los fusionan en recetas propias y las clásicas, pero con ese toque cozumeleño, además de los vinos selectos que se ofrecen en un maridaje especial para de esta experiencia única con intenciones de repetirla en cada uno de los restaurantes que integran esta ruta de maridaje y los Viernes con Sabor a Cozumel”, explicó.
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