¡A COMER!

5 platillos de mariscos típicos de Quintana Roo para preparar esta Cuaresma 2025

Te damos algunas opciones deliciosas para disfrutar durante la Semana Santa 2025

ESTILO DE VIDA

·
La Cuaresma llega a Quintana Roo

La época de Cuaresma 2025 ha comenzado en México, y cada vez más acerca la celebración de la Semana Santa, por lo que las opciones de comida que no contengan carne son muy buscadas en esta época, especialmemte por los fieles católicos que buscan respetar este principio impuesto por la religión. 

La gastronomía de Quintana Roo tiene gran variedad de platillos con mariscos que te fascinarán.

A comparación de otros estados de la república, Quintana Roo tiene una enorme variedad de platillos típicos que pueden ser degustados en todo el año, porque la mayoría de ellos tiene como base tanto la carne de res, puerco o pollo, pero en esta nota nos centraremos en los que son exclusivos de los mariscos y que posiblemente te recuerden a tus viajes a la playa.

5 platillos típicos de Quintana Roo para Semana Santa 2025

1. Ceviche de camarón

Este es un platillo típico de Cancún, el cual consta de una receta bastante sencilla donde se tienen que hervir los camarones, cortar en pequeños trozos y después combinarlos con jugo de limón, jitomate, aceitunas, cebolla y cilantro en trozos. Algunos incluso recomiendan ponerle jalapeño para un toque picante.

Recetas para Cuaresma 2024

2. Pescado a la Tikin Xic

Si has visitado Quintana Roo, posiblemente sabes que el pescado a la Tikin Xic es uno de nuestros platillos estrellas, pues se trata de una comida ancestral donde el pescado se marina con achiote rojo, y se pone a la parrilla para después comerse con cebolla, limón y sal.

Pescado a la Tikin Xic para Cuaresma

3. Hamburguesas de atún

Si te cuesta que tus pequeños no coman carne en esta Cuaresma 2025, intenta preparar las hamburguesas, pero con el plus de que estas serán hechas con atún y no carne molida, solo debes hacer los medallones, empanizados, si quieres, y el resto es lo mismo de siempre: el pan, la lechuga y la mayonesa.

Qué comer en Cuaresma

4. Cangrejo Real

Un platillo único en Quintana Roo, es nuestro famoso cangrejo real, el cual es conocido por ser un platillo que debe estar incluido en todas las cartas de los restaurantes de la zona playera, pues se trata del gran animal cocinado al vapor con alcachofas y algunas verduras.

Platillos típicos de Quintana Roo

5. Chiles rellenos de mariscos

México es conocido por tener varios estilos de chiles rellenos y Quintana Roo no es la excepción a eso, pues puedes hacer el chile tal y como siempre, capeado y con salsa, pero la diferencia es que esta Cuaresma lo rellenarás de mariscos. Nosotros sugerimos camarones pequeños con verduras.

Chiles rellenos de mariscos de Quintana Roo