CUERPO DE VERANO

5 formas de consumir cúrcuma, la especia de moda que promete ayudarte a estrenar cuerpazo

Este condimento de origen hindú puede potenciar la pérdida de peso en quienes la consumen

TENDENCIAS

·
Créditos: Freepik
  • En este año 2024, la cúrcuma se ha puesto en tendencia gracias a todos lo beneficios que trae a la salud y lo fácil que es consumirla sin gastar mucho dinero.
  • La cúrcuma es una especia con propiedades medicinales y culinarias que puede ser fácilmente incorporada en la dieta diaria de manera deliciosa. Aquí te presentamos algunas formas de agregarla a tus comidas:

La cúrcuma es una especia con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que pueden aportar beneficios a la salud. Algunos estudios sugieren que la curcumina, su principal compuesto activo, podría ayudar a reducir síntomas de artritis, mejorar la función inmune y prevenir el Alzheimer. 

Sin embargo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) no ha emitido declaraciones específicas sobre los beneficios de la cúrcuma. Se necesita más investigación para determinar sus efectos a largo plazo. Consulta con un profesional de la salud antes de consumir suplementos de cúrcuma, especialmente si tienes condiciones médicas o estás tomando medicamentos.

1. En huevos revueltos

Incorpora una pizca considerable de cúrcuma a tus huevos revueltos para darles un sabor y color más intensos. Puedes combinarlos con tomate, pimientos y otros ingredientes para crear un desayuno saludable y delicioso.

2. En arroz y guisos

Añade cúrcuma a tu arroz mientras lo cocinas para darle un color llamativo y un sabor intenso. También puedes utilizarla como condimento en guisos y salsas para agregar un toque de color y sabor.

Añade cúrcuma a tu arroz, como condimento. Quedará delicioso

3. En bebidas y jugos

Puedes preparar una infusión de cúrcuma con agua caliente o leche para disfrutar de sus propiedades medicinales. También puedes agregarla a tus batidos y postres para darles un toque de color y sabor.

4. En sopas y guisados

Incorpora cúrcuma a tus sopas y platos principales para agregar un sabor y color intenso. Puedes combinarla con otros ingredientes como jengibre y pimienta para crear un sabor único.

Añade la cúrcuma a tus jugos favoritos para potencias sus propiedades antiiflamatorias

5. En condimentos y aderezos

Utiliza cúrcuma como condimento en tus platos para agregar un sabor y color intenso. Puedes combinarla con otros ingredientes como aloe vera para crear una crema para la piel.Recuerda que la dosis diaria recomendada de cúrcuma es de 0.1 mg/Kg, según la Organización Mundial de la Salud (OMS).

¡Disfruta de sus beneficios y propiedades culinarias de manera segura y deliciosa!

Sigue leyendo:

Libera el poder de la cúrcuma: 3 formas de aprovechar sus beneficios para la salud

3 bebidas deliciosas con todo el poder de la cúrcuma para desinflamar el vientre y bajar de peso