MUCHA COMIDA

Feria del Tamal y del Atole en Playa del Carmen rompe récord con más de 25 mil tamales vendidos

La Feria del Tamal y del Atole llegó a su fin en Playa del Carmen, sumando la asistencia de cientos de comensales

LOCAL

·
Los tamales y el atole se hicieron presentes en Playa del Carmen en estos días Créditos: Espcial

Un rotundo éxito marcó la décima edición de la Feria del Tamal y del Atole en Playa del Carmen, donde más de 25,000 tamales fueron vendidos, rompiendo récords y consolidando el evento como una de las celebraciones gastronómicas más importantes de la región.

La Plaza 28 de Julio se convirtió en el epicentro de la tradición mexicana, reuniendo a miles de playenses y turistas que disfrutaron no solo de la vasta oferta gastronómica, sino también de un programa cultural y artístico impulsado por las autoridades municipales.

Seguir leyendo: 

Mara Lezama da respaldo a la Presidenta Claudia Sheinbaum tras señalamientos de Estados Unidos

Caravanas médicas móviles en Quintana Roo: ¿En qué sitios y en qué horarios estarán esta semana?

La Feria del Tamal y el Atole fue todo un éxito en Playa del Carmen 

Estefanía Mrcado destaca el trabajo de participantes en la Feria del Tamal y Atole 

La presidenta municipal, Estefanía Mercado, destacó el esfuerzo de los participantes, reconociendo la dedicación detrás de cada tamal elaborado. “Imagínense cuánto esfuerzo, cuántas horas se destinaron para elaborar tal cantidad. Eso merece un fuerte aplauso para todos los participantes”, expresó la Alcaldesa, acompañada por la secretaria de Turismo, Estefanía Hernández, y el secretario de Desarrollo Económico y de Atracción de Inversiones, Antón Bojórquez, así como el chef Héctor Escobedo, presidente del comité organizador.

Más de 50 emprendedores se inscribieron en esta edición, llevando beneficios económicos a sus familias y fortaleciendo la identidad cultural de la ciudad. “Lo más importante es que a través de este tipo de eventos nuestros emprendedores llevan beneficios económicos a sus familias”, añadió la Alcaldesa.

Playa del Carmen, con su carácter multicultural y la convivencia de más de 100 nacionalidades, hizo de la Feria una muestra de diversidad culinaria. No solo se ofrecieron tamales tradicionales de distintos estados de México, sino que también hubo variedades de otros países como Colombia.

Cientos de habitantes de Playa del Carmen disfrutaron de tamales y atoles 

El evento también se convirtió en un espacio para resaltar el orgullo nacional. “Hoy más que nunca tenemos que gritar ¡Viva México! Hoy más que nunca nos debemos sentir muy orgullosos de ser mexicanos y con este tipo de eventos vamos a seguir demostrándole al mundo el grandioso país que es y seguirá siendo México”, enfatizó Mercado.

¿Quiénes fueron los ganadores de la Feria del Tamal y Atole

La noche culminó con la esperada premiación a los mejores tamales del evento. Jéssica Galicia se llevó el primer lugar, seguida por Jéssica Hernández en segundo puesto y Teodora Pulido en tercero.

El chef Héctor Escobedo agradeció el respaldo del gobierno municipal y reconoció el talento de los participantes, quienes con su sazón hicieron de esta edición de la Feria del Tamal y del Atole una celebración inolvidable.