La gobernadora Mara Lezama Espinosa visitó "Kiosco Verde", el restaurante de mariscos más antiguo de Cancún. La Guía Michelín, de origen francés que reconoce a las mejores cocinas del mundo, selecciona restaurantes que brindan una experiencia gastronómica excepcional, recientemente reconoció este restaurante.
Un pescado a la Tikin-Xic y un ceviche tradicional fueron las delicias de la gobernadora.
“Con 50 años de historia, este lugar te transporta a la esencia de Puerto Juárez, con sabores tradicionales y toques modernos. Fue fundado por Eliseo Santiago Gómez y Eloísa Martínez Briceño y ahora está bajo la dirección de su hijo el Chef Octavio Santiago, quien ofrece un gran legado culinario que no te puedes perder. ¡Tienen qué visitarlos!” invitó la gobernadora de Quintana Roo.
¿Cuál es el restaurante Kiosko Verde de Cancún?
El chef Octavio Santiago Martínez ha estado trabajando como chef durante 14 años en el Kiosco Verde de Puerto Juárez, un establecimiento de mariscos que su padre fundó en 1974. Este martes, la Guía Michelin lo seleccionó como uno de 13 establecimientos de Quintana Roo recomendados para satisfacer el paladar.
Al principio estaba invertido en los hoteles, pero su vida cambió cuando su hermana le informó que su padre cerraría la empresa familiar.
Más de 26 combinaciones de gorditas de chicharrón con pulpo, ostiones, pescado frito, empapelado y pulpo zarandeado se encuentran en el menú.
Además, existen varios tipos de ceviches, callo de hacha, mantarraya, chapulines y tostadas de pescado.
La gente local de toda la vida llega a la marisquería Kiosco Verde, nombre que le puso su padre oaxaqueño porque ama ese color, que simboliza las plantas y la naturaleza.
Seguir leyendo:
No hay saturación de hospitales por Covid 19 en Playa del Carmen
CROC entrega primeras tarjetas electrónicas de salud a colaboradores turísticos