Las Estrellas Michelin son reconocimientos otorgados a restaurantes y hoteles con una propuesta de cocina excepcional en todo el mundo. Cada año, la editorial francesa Michelin publica una guía de viajes llamada La Guía Michelin, que resalta los hoteles y restaurantes que han recibido este reconocimiento.
El tipo de vajilla, la técnica culinaria, la calidad de los ingredientes, la coherencia en la entrega de experiencias excepcionales y hasta el tipo de vajilla tienen un papel importante en la presentación de los platillos, que son minuciosamente calificados por jueces internacionales que seleccionan los ganadores.
Es importante destacar que los jueces totalmente desconocidos realizan estas visitas a los restaurantes, no solo una vez sino incluso varias. El galardón de la Estrella Michelin, que se estableció por primera vez en el siglo XX, es el reconocimiento más destacado de la alta cocina.
Aquí podrás seguir en vivo le entrega de Estrellas Michelín a Quintana Roo
¿Qué son las estrellas Michelín?
- Una Estrella: Destaca que la propuesta gastronómica es muy buena y capaces de posicionar sabores diferenciados sosteniendo su calidad por periódos considerables.
- Dos Estrellas: Destaca su calidad de cocina como de primera clase, siendo establecimientos de reconocimiento nacional e internacional.
- Tres Estrellas: Se traduce en que su cocina supera cualquier categoría siendo particularmente excepcional y totalmente fuera de lo común, lo que justifica viajar a cualquier parte del mundo, también denota que su cocina como original y todo un arte.